Поиск.

Выпечка и десерты

ТОРТ «КИНДЕР МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»

Примерное время приготовления: 2ч. 30мин.
5266

Описание:

КБЖУ на 100 г ~ 315/8/17/33 . Форма диаметром 16 см. Взято из: https://www.instagram.com/yummy_pp_lera/

Список ингредиетов:

Яйца куриные 5 шт
Сахар 200 гр
Соль щепотка
Молоко 100 мл
Масло растительное 70 мл
Мука 160 гр
Какао 30 гр
Разрыхлитель 10 гр
Мёд 40 гр
Вода 80 мл
Желатин 15 гр
Вода 60 мл
Твороженный сыр 600 гр
Сгущенка 200 гр

Способ приготовления:

Шаг 1 Яйца, сахар и соль взбиваем миксером до пышной светлой пены.
Шаг 2 Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем на самых низких оборотах миксера.
Шаг 3 Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и снова взбиваем на низких оборотах миксера до однородной консистенции (долго перемешивать нельзя, иначе масса осядет и бисквит плохо поднимется).
Шаг 4 Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут! Готовность бисквита проверяем шпажкой - она должна выходить сухой из центра бисквита. После этого срезаем верхушку бисквита и разрезаем его на 4 части.
Шаг 5 Пропитка: Мёд заливаем горячей водой, перемешиваем и даем остыть.
Шаг 6 Крем: Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите.
Шаг 7 Творожный сыр (также можно использовать творог - предварительно пробейте его блендером) взбиваем со сгущёнкой, и, продолжая взбивать, вливаем растопленный желатин.
Шаг 8 Собираем тортик: В форму выкладываем 1-й корж, пропитываем его, сверху смазываем кремом. Накрываем 2-м коржом и повторяем процедуру.
Шаг 9 Убираем торт в холодильник пропитаться и застыть на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита😘